Час Диснея. Тест-драйв нового Киа Спортейдж

Для нового, четвертого поколения Киа Спортейдж придется привыкнуть. Решетки, в последней из душа и новый Cerato коробка передач усохла до размеров диска гнездо здесь, напротив, выглядел так, будто он собирается чихнуть. Мимика не обманешь – глаз-фар удивленно поднялись, и его лоб-капот положите две вертикальные морщины. Этого от меня ждали, что я вижу гнев в обличье кроссовера. Теперь, если есть агрессия, то рисование и нет ограничения возраста.

Внезапное желание корейского шеф-дизайнер концерна Петера Шрайера в анимации можно объяснить. Даже сейчас Россия является очень желанным рынком для Kia, но только четвертый. Еще более важно, в Соединенных Штатах, но впереди всех Китай, и он устанавливает правила. Четвертый Спортейдж был гораздо более азиатской внешностью экстерьера в сравнении с точными и лаконичными предка. Сразу становится понятно у кого какие приоритеты в модельном ряду новая Оптима, например, осталась верна западные каноны красоты, и это является самой продаваемой Kia в США.

Представители Kia в дизайн нового кроссовера я верю и напомнить, что на автосалоне во Франкфурте он был принят очень тепло. Я бы не назвал его плохим, скорее четвертого поколения Sportage занял незавидное положение наследника, поймал тень талант бесспорный. Одной из главных причин покупки предыдущего поколения был именно его внешний вид. Другой хорошей цене. И это еще один момент, что придется жить с этим.

Как мы уже говорили в отношении рубля, как высокий чиновник, имеющий недвижимость в Сейшельские о-ва открыл мне глаза на то, что пляжный отдых-это навязываемый стереотип , но мы все еще помним Спортейдж, который был хороший кроссовер за миллион. Если сравнивать с последними прайс листы в рестайлинговом третьего поколения, оказывается, он не такой мощный, и увеличен 1 189 900 руб. против 1 129 900 рублей в базовой версии с тканевой салон, механическая коробка передач и передний привод. Кроме того, Sportage является теперь хорошо оборудованная в начале – от шести подушек безопасности для USB-слотов, и даже система контроля давления шин, но по-прежнему самой популярной комплектации будет от 1,5 до 1,6 миллиона рублей.



Здесь вы можете включить “автомат” и полный привод, мультимедийная система с навигацией (простые, с небольшими огрехами локализации, но вполне конкурентоспособная) в семи-дюймовый цветной экран, камера заднего вида, парктроник, раздельный климат-контроль и так далее. Двигателей за деньги – только хорошего друга в течение последних нескольких десятилетий поколения Sportage скучной 150-сильным двухлитровым атмосферником. За турбированный 177-сильный вариант 1,6 л с семиступенчатым “роботом” придется заплатить более двух миллионов, но контролируемые, а стоит у нас не было никаких шансов.

По приезду на тест-драйв в Греции нам были даны ключи Бензиновый 185-сильный внедорожник с приводом, шестиступенчатой автоматической трансмиссией и поздравил поездку. Этот набор можно приобрести за 1,8 миллиона евро, и мы отправились на судно версии для более чем двух миллионов евро, включая pseudocontinuum из ГТ-линия и большинство статей из “Энциклопедии нужным Спортейдж, который средний покупатель никогда не узнает”.

Например, есть автоматическая система парковки, которая способна не только ставить в машине, и как перпендикулярно, так и параллельно, но вернуться. И еще на Sportage очень хорошая система удержания в полосе в данном случае, конечно, если знаки нормально окрашенные – самоубийственный маневр в сторону дефлектора, кроссовер также запрещается при скорости 130 км в час. Где-то здесь должны иметь предупреждение “не пытайтесь повторить это дома,” потому что наш следующий эксперимент был на тест-система автоматического экстренного торможения. Необходимо убедить коллегу, что он сбил меня с ног, договорились на 15 км/ч, но в последний момент идеи гуманизма взяли верх, и он выжал тормоз, не дожидаясь ответа от е-агент. А жаль: Kia говорит, что она может полностью остановить автомобиль со скорости 80 км в час.

Но все же рекомендуется, что машина все еще правят мужчины, и в этом смысле Sportage не изменились. Тот же флегматичный, но очень гладкая, “автомат”, тоже самое с колесами, прозрачный, но явно искусственного усилия. Кстати, в Kia решили отказаться от варианта гибкого трубопровода рулевого управления, который в Спортедж, появился с рестайлингом третьего поколения и эмбиент-электронный усилие на руле в трех режимах – комфорт, нормальный и спорт. Она осталась переменная, но теперь руль наливается по весу при переключении на спортивный режим вождения, который также влияет на педали газа и трансмиссии. Эти способы в Спортедж, кстати, только два в дополнение к спорт являются не только нормальной, а не мошенническим “Эко”. Очень хорошие дороги системы АТСС, и сжечь мощность на задние колеса внутрь в случае намека на сходство с траектории поворота. Даже прежде чем он включится esp и работает с умом, почти незаметно. Двух-литровый Турбодизель хорош, но чтобы полностью отобразить его характеристики на дороге, в том числе заявленное 400 Нм крутящего момента, предотвращает, опять же, коробка – помогает говоря уже о спортивном режиме.

Подводя итог, Sportage не едет добротно, четко, и избавился от избытка семейного кроссовера с порывами предшественника. Помочь это впечатление доработанной подвеске и звукоизоляции. Четвертое поколение спокойно, хотя ветер встает на сторону зеркало и переходит к возмущению ее в салон, и после слышать гул колес, и значительно комфортнее на кочках. Сыграла важную роль здесь, возрастает с 30 мм в колесной базе и в постоянный дорожный просвет, возможно это оказало негативное влияние на производительность внедорожных кроссоверов, но шанс доказать что мы не имели. Спортедж, в общем, предполагал достойную воздух, он стал длиннее и выше, в том же, что с третьего поколения ширину. Несмотря на увеличенные размеры, за счет резкого увеличения доли высокопрочных сталей он потерял 12 кг веса, а жесткость кузова увеличилась на 39%.

Благодаря этому в салоне стало больше места, увеличен диапазон регулировки наклона спинки, на диване, и дополняют картину небольшие изящные решения как в выемку в полу и в спинках передних сидений для большего комфорта задних пассажиров. Гораздо более комфортабельные передние сиденья с рамы новой конструкции и более длительный площадку. Эргономика, как и во всех Киа, просто, практично и красиво, и в общем, Спортедж, в значительной степени добавила для украшения. Удивительное дело: представители автомобильной марки прямо заявил, что их продукт уступает своим конкурентам в качестве и отделочных материалов. Вот только чем это было с предыдущим поколением, и теперь, по их словам, интерьер корейского кроссовера по меньшей мере равна и сильнее, чем их противники. Мягкий пластик, из линии “роскошь”, “стиль” представил брызгать слюной – портит впечатление только вычурные лакированные подлокотники в дверях, которые предпочитают получить все отпечатки пальцев, и, если это так хорошо, что в недорогих комплектациях. Немного по-детски снаружи, на Sportage вырос в очень.

Кроссовер получит Калининградской вид на жительство, но Киа, отношения с “Автотором” – это рассказ совершенно иной, чем производство Rio в Санкт-Петербурге на заводе концерна с почти 50% локализации. В случае с АВ это договор КРУПНОУЗЛОВОЙ сборки с уровнем локализации, в которой Киа не разглашается, но, по-видимому, она стремится к нулю. В прошлом году на Sportage провела свою долю рынка в 12,3% сегмента и терять не будет. Основными конкурентами Киа, Хундай Тусон в дополнение к платформе, должны быть Фольксваген тигуан и Тойота RAV4.

Если немецкий кроссовер в новом поколении мы будем тестировать только месяц, с Toyota, мы были в состоянии дать виртуальный конкурс – на RAV4, я вынул диск для проверки впечатления после приезда из Греции в Москву. И в то же время, оно практически полностью в соответствии с “греческой” Спортедж по цене и ТТХ – около 2,1 млн. грн. для 180-сильной версии с АКПП, только, в отличие от Киа, с бензином. РАВ4 едет zadornoe, но по энергоемкости подвески и комфортабельности Спортедж, по крайней мере, не ниже, и эргономика элементов управления – более мощного “японца”, потому что он не скрывает кнопки в слепой зоне. Однозначный выбор сделать, чтобы предотвратить замороженный капитал асфальте и шипованной резине в случае с RAV4, но можно с уверенностью сказать, что они никогда не были так близко. Как я уже сказал, новый Sportage нужно привыкать. Но это определенно стоит он.

Алексей Бутенко
Фото: Киа

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.