Дилер будет платить владельцу за неправильную БМВ 11 миллионов рублей

Житeльницa Вoрoнeжa oтсудилa у мeстнoгo дилeрa BMW нa 11 миллиoнoв рублeй зa нeиспрaвный aвтoмoбиль. Спoр мeжду стoрoнaми длится ужe бoлee пяти лeт, a суммa кoмпeнсaции в три раза превышает стоимость автомобиля.

Так, в октябре 2012 года жительница Воронежа по имени Ольга купила от BMW дилер BMW Z4 в аренду. Женщина и обратился в другой официальный дилер той же марки, так как гарантийный срок еще не завершился. Машина явно имеет проблемы с запуском двигателя, стояночного тормоза и подвеска.

Для исправления таких ошибок, по закону дается не более 45 дней. Но специалисты службы не уложился в срок, и ремонт был отложен. С требованием о возврате денег, она вернулась к дилеру, у которого вы купили автомобиль. Управление автоцентром, в свою очередь, счел целесообразным платить за чужие ошибки, и разобраться в ситуации, в суд. Однако, районный суд и апелляционный суд впервые вынес решение в пользу жителей Воронежа.




Затем Ольга обратилась в Верховный суд, который защитил его. По данным Верховного Суда, импортер BMW в России, и он подписал контракты с дилерами. Гарантия на проблемных спортивный автомобиль не был отменен, и нарушение сроков устранения недостатков является достаточным основанием для удовлетворения требований покупателя. В итоге суд обязал продавца выплатить 11 миллионов рублей.

“Дилер будет платить владельцу за неправильную БМВ 11 миллионов рублей”

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.