Глава Volkswagen лично извинился перед Обамой за ужином, состоялось Меркель

Global Look Press

Генеральный директор Volkswagen Маттиас Мюллер извинился перед президентом США Бараком Обамой за обман клиентов и транспортных средств, регуляторов с данными об уровне выбросов автомобилей компании. Об этом сообщает The New York Times.

“Я использовал возможность лично принести ему извинения за наше поведение и поблагодарил за конструктивное сотрудничество с администрацией”, – сказал Мюллер на пресс-конференции в четверг.

Volkswagen, несмотря на “дизельный скандал”, обогнал Toyota по продажам в первые месяцы 2016 года

Мюллер сказал, что у него было две минуты разговора с президентом США в среду во время визита в Ганновере, недалеко от главной штаб-квартиры Volkswagen в Вольфсбурге. В этот день канцлер ГЕРМАНИИ Ангела Меркель организовал для Обамы обед с участием представителей немецкой промышленности.

Как известно, Volkswagen сейчас ведет переговоры с американскими властями о наказаниях, которые производитель автомобилей должен платить за мошенничество с данными испытаний о вредных выбросов его дизельных двигателей. В четверг компания объявила, что зарезервировала 7 млрд евро, что на 7,9 млрд долларов на покрытие судебных издержек по всему миру. При этом ожидается, что только в США компания платит штраф на 18 млрд, плюс придется выплатить компенсации автовладельцам, заинтересованным “дизельгейтом”. На прошлой неделе стало известно, что американские власти, наконец, удовлетворил план компании по урегулированию скандала, предыдущие версии которого отвергались.

Напомним, что скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года, после того, как Агентство по охране окружающей среды США (EPA) выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ. В общей сложности количество автомобилей VW, различных марок, с учетом отзывов по всему миру составила более 11 миллионов.

Маттиас Мюллер был назначен председателем правления Volkswagen AG, 25 сентября, вместо Мартина Винтеркорна, который подал в отставку из-за скандала. Для этого Мюллер был президентом и главным исполнительным директором Porsche.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.