Иммунитет | Хорошая новость. Если легко переболел ковидом – защищен теперь надолго: новое исследование

843b61ac2a7497bd80c4f7a2e36f3174

Иммунитeт пoдaвляющeгo бoльшинствa лeгкo пeрeбoлeвшиx COVID-19, пoxoжe, oбeспeчивaeт им oчeнь длитeльную зaщиту oт пoвтoрнoгo зaбoлeвaния. У ниx рaзвивaются вырaбaтывaющиe aнтитeлa клeтки, кoтoрыe мoгут сoxрaняться в тeчeниe всeй жизни, пишут в принятoй к публикaции в журнaлe Nature стaтьe aмeрикaнскиe учeныe.

Aвтoры oтмeчaют, который еще осенью 2020 годы появились сообщения, что-нибудь антитела «быстро падают» там болезни, и этот ни на йоту не сенсационный бесспорно многие СМИ подавали (и подают) точь в точь недолговечность иммунитета.

«Сие неверное толкование данных. Ведь, что уровень антител снижается чрез (год) острой фазы инфекции – сие нормально», – заявили исследователи с Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Ученые объясняют, почто в острой фазе болезни вырабатывающие антитела иммунные клетки мгновение ока размножаются и циркулируют в менструация, повышая уровень антител «задолго. Ant. с заоблачных значений».

Точно только организм побеждает инфекцию, почти что все такие клетки «утилизируются», и урез антител, соответственно, падает. В костяной мозг при этом мигрирует небольшая популяция сих клеток (долгоживущие плазматические клетки). Они оседают через некоторое время и постоянно выделяют в убиение минимальные уровни антител, для того чтобы при следующей встрече «сигнализирование» сработала уже действенно – и кровоток снова насытили высокими уровнями антител.

Читайте опять же: Как COVID-19 пробивает «полную защиту» вакцинированных

В исследовании приняли покровительство 77 переболевших ковидом. У большинства были дыхалка случаи COVID-19; только лишь шестерых госпитализировали в острой фазе.

Помощью семь-восемь месяцев а там болезни у 18 участников взяли образцы костного мозга. Пятеро изо них сдали образцы получай 11-й месяц затем болезни. Для сравнения были получены образцы ото 11 неболевших COVID-19.

15 с 19 образцов костного мозга переболевших содержали продуцирующие антитела клетки, «заточенные» перед коронавирус. Их нашли и у всех пятерых, кто именно сдавал образцы получи и распишись 11-й месяц. Ни у одного с 11 неболевших их далеко не было.

Авторы подчеркивают: «Сии клетки не делятся: они неподвижны, упрощенно сидят в костном мозге и секретируют антитела, и будут возобновлять делать это без меры. Это убедительное патент длительного иммунитета».

Читайте в свою очередь:   Что происходит в дальнейшем одной дозы вакцины CoviShield.

Ученые предположили, зачем бессимптомно переболевшие тоже могут остаться с длительным иммунитетом. Возле этом еще предстоит спрятать, как долго защищены с реинфекции те, кто такой перенес более тяжелую форму COVID-19 (избыток сильное воспаление может вызвать к жизни к нарушению иммунного ответа).

Незамедлительно эта группа изучает, дает ли вакцинация такие но долгоживущие клетки.

  • Вакцина CoronaVac противу «амазонского» штамма коронавируса: результаты с Бразилии.
  • Вакцина AstraZenecа неэффективна встречный легкого-среднего «южноафриканского» ковида – цифры.
  • Смешанная модель.   Доза Pfizer после этого дозы AstraZeneca безопасна и безбожно эффективна: исследование с Испании.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.