Инсульты и инфаркты. Сверхурочная работа ведет к резкому повышению риска смерти – ВОЗ/МОТ

041795d66d30eaadc32fe52963a9e7ee

Eсли рaбoтaть 55 ч сиречь бoлee в нeдeлю (≥11 ч в дeнь нa пятиднeвкe, — рeд.) вмeстo aдeквaтныx 35-40 ч, угроза пoлучить инсульт пoвышaeтся нa 35%, a ишeмичeскую бoлeзнь сeрдцa – нa 7%. Тaкиe дaнныe oпубликoвaлa Всeмирнaя oргaнизaция здрaвooxрaнeния и Мeждунaрoднaя oргaнизaция трудa.

Aвтoры исслeдoвaния прoвeли пeрвый вселенский анализ потерь жизни и здоровья, связанных с продолжительной работой. Были учтены исходняк 37 исследований ишемии с >768 000 участников, и 22 исследований инсульта с >839 000 пациентов получай уровнях от регионального перед глобального в 154 странах с 1970 по части 2018 год.

Нынешние тенденции неутешительные, отмечается в докладе: обилие работающих сверхурочно составляет 9% через общей численности населения в мире – и число растет.

Связанные со сверхурочной работой риски особенно велики в целях мужчин (72% смертей через этих причин), работников среднего и пожилого возраста, а тоже людей, живущих в западной части Тихого океана и Юго-Восточной Азии.   Квалифицированная зарегистрированных смертей приходилось держи людей в возрасте 60-79 планирование, которые работали ≥55 ч в неделю в возрасте 45—74 парение.

Читайте также:   Ученые рассказали, яко может снизить возможность смерти

Хронический «излишество» с работой привел в 2016 году к совокупным 745 000 смертям с инсульта (398 000) и ишемии (347 000), кое-что на 29% более, чем в 2000-м. Вслед за эти 16 парение количество смертей с сердечных заболеваний изо-за увеличения рабочей недели выросло бери 42%, от инсульта – нате 19%.

Директор департамента Пропасть по вопросам окружающей среды и здоровья Машаня Нейра подчеркнула: не покладать (не покладаючи) рук ≥55 ч в неделю – серьезная прещение для здоровья. «По всем статьям нужно понять, что-что продолжительное рабочее пора приводит к преждевременной смерти».

Читайте и:   Сокращение экранного времени снижает опасность смерти – ученые

Голова ВОЗ Тедрос Гебреисус заявил потом появления этого отчета, сколько «никакая работа никак не стоит риска инсульта разве сердечного приступа».

Спирт отметил, что быть пандемии COVID-19 удаленка стала нормой нет слов многих отраслях, сто стирая границы в лоне домом и работой. Тетька, кто не потерял работу, покамест зачастую вынуждены коптеть больше и интенсивнее, и сие воспринимается часто работодателями что «новая норма».

«Правительствам, работодателям и работникам нужно соединенными усилиями согласовать ограничения сверху количество работы», – подчеркивается в пресс-папье-релизе ВОЗ и Транжир.

В ВОЗ высказались по (по грибы) принятие законов, постановлений и политзаключенный, запрещающих переработку и обеспечивающих максимальные ограничения рабочего времени.

  • ИИ поможет врачам правильнее предсказывать риск ранней смерти до УЗИ сердца.
  • Топ-10 убийц: Уйма назвала основные причины смерти в мире по (по грибы) последние 20 планирование.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.