Навальный нашел Шувалова Rolls-Royce Phantom за 40 миллионов, купленный в «разгар войны и санкций»

Игорь Шувалов | Global Look Press

Глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный обвинил первого вице-премьера Игоря Шувалова в том, что стал владельцем автомобиля Rolls-Royce Phantom EWB на сумму 40 миллионов рублей. Как утверждает оппозиционер у себя в блоге, видный член правительства приобрел роскошные авто в конце 2014 года или в 2015 году — в разгар войны с Украиной, обмен санкциями с западными странами, призывая при этом других россиян меньше потреблять.

Команда » обнаружила этот автомобиль в базе данных нарушений ПОЛИЦИИ в октябре 2015 года камера зафиксировала, что чей-то Rolls-Royce Phantom превысил скорость в центре Москвы. В рубрике «нарушителя» указано некоммерческое партнерство по эксплуатации домов и благоустройству местности «Круг-4″.

О них рассказывает, что это небезызвестная организация, на которую также записана подмосковная дача Шувалова, стоимость которого оценивается более чем в 200 млн долларов. Основателем «Круг-4″ SP. ооо «Сова Недвижимость», а директором — Ольга Шувалова, жена вице-премьера. «Сове Недвижимости» относится к london квартира в бывшем здании главного штаба британской разведки МИ-6, который, как ранее заявил Навальный, вице-премьер арендует сам у себя, при покупке через оффшор, чтобы не раскрывать ее реальную стоимость почти 700 млн рублей.

Напомним, что согласно последней декларации Игоря Шувалова, он вместе с женой владеет тремя авто — Jaguar, ВАЗ-2101 и ЗИЛ-41047. Его доход за 2015 год — 97 млн рублей, супруги — 92 млн. грн.

Вице-премьер правительства России купил себе Rolls-Royce Phantom. А вам хорошего настроения! https://t.co/zKxo1eFLCc pic.twitter.com/JnZ5BHCijT

— Alexey Navalny (@navalny) 26 мая 2016 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.