Понятие растяжимое. Тест-драйв Inifniti QX50

В конце апреля в Пекине. На стенд Infiniti спиннинг последний прототип Инфинити QX Спорт вдохновения узор с четкими разработка фирменного стиля, технико-современный интерьер и четкий посыл: будущее QX50, а именно его, судя по размерам, предоставляет спортивные вдохновения, станет очень сильным игроком в сегменте компактных кроссоверов премиум-класса. Почти в то же время, в Грузии мы еще раз ознакомиться с действующим QX50, который выпускается с 2007 года и давно занимает знак ветеран. Однако, прежде чем мы модернизированную версию, но она выглядит не очень свежо. В стиле бывшего, и только превосходным до бампера, с акцентом на яркой пластиковой накладкой внизу бампера, дать автомобиль, рестайлинг. Есть бампер и имя-это все, что японцы могут меняться в QX50 в первый раз за девять лет производства?

В сегменте компактных кроссоверов премиум-бренд Infiniti стал первым, что компании только крупные БМВ Х3. Audi, Мерседес-Benz и модели Volvo представила спустя год, но кроссовер Infiniti, который потом был назван EX35, долго стоял против всех своих конкурентов на пути ориентации. Да, просто покажите все полноприводные, и в конце порогов и бамперов взяты в пластик. Но коробка передач и выхлопная система висит ниже порогового уровня, пучки проводов под полом были открыты всем ветрам, рулевые тяги и стойки подвески, казалось, быть тонким и небезопасным. Наконец, дорожный просвет EX35 был меньше, чем другие транспортные средства света, и рассуждения о рельефе, эта машина казалась просто несерьезной. Низкая посадка, динамичный профиль низкопрофильные колеса и самый мощный в классе мотоциклов – японцы, наверное, ввести еще и кроссовер, и поднял sporthatch.

По идее, как более нового кроссовера Инфинити должны были получаться экстремальные виды спорта – японцы хотели использовать его, чтобы привлечь больше женщин к бренду аудитории. И создан, по-видимому, уменьшается дамы и FX – признанный бренд, но более расслабленным, гибким и комфортным. Хотя генетические черты смелого внешнего вида и привычек Форекс младший еще много: очень смещен назад к интерьеру, рыба округлые боковины, фары сложной формы и шикарно одетый роскошно отделанный домик. С годами стиль EX35, который изменил имя в QX50, перестала следить интересным и мощным объемом двигателей 3.5 и 3.7 л, автомобили для России убрали, оставив вполне устраивает в плане налогов, мотора V6 2.5. Конкуренты, тем временем, менялись поколения, а японцы все тянут даже с модернизацией. Нам повезло еще меньше – с момента презентации обновленного QX50 впервые я познакомился с ним заняло добрых полтора года.

Светодиодные ходовые огни, и правильно геометрически противотуманные фары, которые так диссонирует с миндалин головной оптики – только ювелирные изделия, позволяющих идентифицировать и усовершенствовать автомобиль. Основные метаморфозы с первого взгляда не видно – QX50 увеличилась на 80 мм колесная база и клиренс был 18 мм длиннее. В конце места для ног задних пассажиров увеличилось на 93 мм, а дорожный просвет 165 мм – еще автомобилей, но лучше, чем раньше. И вот поворот: сделав машину более практичной, японцы теперь видеть среди клиентов более взрослых мужчин. Хотя все равно понимаю, что во многом эгоистично QX50 скорее всего не будет выполнять только роль в семье.

В Грузии маршрут нормальный клиренс очень пригодился. В Тбилиси можно отправиться также в “Люттербаш”, а чуть в стороне от столицы, где дорожное покрытие ухудшилось все в автомобиль, а затем попытаться поддеть нижнюю часть камня или выступающие узлы разрушенного асфальта. Жигулевская дорожный просвет можно идти, не боясь шлепнуться с размаху на волну улице или каменный выступ грунта. Кроме того, еще прочный корпус предотвращает налипание. Комфорт, правда, тоже не прибавилось. В пути QX50 устойчивого и уместно, но все так отчаянно рябь передается на кабину, а более крупные неровности заставляют серьезно замедлить. Отойдя от асфальта разбитые, с недоумением стильный и уютный салон – вы можете не трясти в таком доме?

Салон Инфинити элегантный и спортивный одновременно: оригинальный, даже несмотря на устаревший стиль, мягкая кожа, удобный руль, пухлые, в форме кресел с мягкой обивкой и хорошей боковой поддержкой. Мягкий, почти на коленях кожаный салон обит внутри и снаружи. Ассоциация мебельных вызвать сиденья, подлокотники, дверные панели и даже на передней панели. Это если оценивать пострадавших. Но с другой стороны – низко к земле и наполненный столбов. Внутри, кажется, сидит в купе с крышей, с низким и очень посредственная видимость. Помогают большие зеркала и камеры панорамного обзора, которые облегчают маневрирование в узком пространстве. Это позор, небольшие эргономические ошибки: одна рука на электрорегулировкой приходится буквально протискиваться, а талия захолустье неприятное давление на копчик. И почему некоторые кнопки выбранного для такой простой пластик?

Главная проблема бывшего машина – общества интерьере – не больше: согласно спецификации продлить QX50 просторнее, чем любой из его одноклассников в заднем ряду. Пытаясь вернуться не фиаско, и человек среднего роста не держаться коленями в спинки передних сидений, сидит довольно спокойно. Но крыша по-прежнему низкий, и плечах тесновато. Хотя со стороны, кроссовер стал еще более гармоничным.

В основе машины лежит все та же FM-платформа с концентрацией силового агрегата, на которой построены все модели серии G, в том числе седана G35 и. Седан нового поколения, называется q50, и использует ту же архитектуру подвески, но шасси уже улучшилась, и трансмиссии новые. На QX50 кроссовер остался на той же “тележке”, и японцы даже не пытались ввести его новым двухлитровым турбо, не участвовать в переаттестации. В русской версии QX50 предлагает только атмосферник объемом 2,5 литра и мощностью 222 лошадиных сил. Плюс в том, что это классический V6, с приятным баритоном и гладкой хрустящей тянуть с низких оборотов. В сегменте другие такие двигатели не могут быть найдены. Кроме того, ускоритель очень чувствительный и когда начинаете, вы должны быть осторожны. Чуть пережал – и машина резко дергается вперед, оставляя ощущение избытка энергии.

В самом деле, нет избытка тяги не здесь, и спорить с современными двигателями турбо эта “шестерка” откровенно говоря, трудно, хотя седаном g25 с тем же двигателем, прошел довольно быстро. Разгон до “сотни” модернизированный QX50 занимает целых 9,5 секунд, и на серпантинах горных дорог тяги при движении в гору на динамический удар от “шпильки” до “стержня” не хватает. Потерял 7 ступенчатая коробка, пытаясь выяснить правильную одежду. Жаль, ведь шасси кроссовера он может быть обернут вокруг этих “штырей”, еще без банки и с риском падения из-за дороги. Причина, вероятно, что кроссовер должен вращать элементы сложной полноприводной трансмиссии, что требует значительного расхода энергии.

Это даже более обидно, учитывая тот факт, что сам все-колесо-привод система АТТЭЗА Е-ТС – драйвер радость: передние колеса подключаются электромагнитной муфтой, так что изначально QX50 имеет интригующую тенденцию к заносу. Кроме того, стабилизация системы не против легкого скольжения: если Вы не пытайтесь корректировать траекторию рулем, вызывающие помочь ЭСП, кроссовер, аккуратно сдвиньте задний мост, подключить передний, давая возможность ускорить мощно в свою очередь, без уменьшения тяги. Но на скользкой поверхности первый связан без задержек, предоставление автомобиля практически идеальная нейтральная поворачиваемость.

С активным приводом рулевое управление с усилителем хорошо: хорошая реактивной мощности обещает хороший, информативный, но держит в напряжении. Реакция очень острая, не звонить, но автомобиль точно получит водитель команды, почти без крена писать траекторию. Однако, по плохим дорогам, жесткий подвес вновь противопоказано: всадники трясет и болтает и машину попытаться сойти с трассы.

Работает над прототипом модель QX Спорт вдохновения, японцы должны решить: либо оставить сильное ходовой части автомобиля, другого устройства кроссоверов, мощный двигатель с турбонаддувом, они либо пришлось воспользоваться проторенной дорожке конкурентов, что делает автомобиль комфортным для юных зрителей обоих полов. Модернизированный QX50 поможет вам провести несколько лет в ожидании новой модели только для тех, кто готов принять его, как он есть – с подвеска только для хороших дорог, компромисс по довольно интересным ценником. Инфинити QX50 продается в “Все включено” – богатое базовое оснащение элитных стоимостью 2 600 руб. 479 можете продлить только Навигатор, система кругового обзора и адаптивный круиз-контроль, который поднимет цену до 2 900 руб. 652, а также 19-дюймовые колеса, добавляет еще 40 000 тысяч рублей. С такой жесткой подвеской, последний вариант кажется сомнительным.

Иван Ананьев
Фото: Инфинити

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.