Президент Mitsubishi Motors, оказалась на грани выживания, хочет уйти на пенсию

Global Look Press

Президент Mitsubishi Motors Тэцуро Аикава готов уйти в отставку, чтобы взять на себя ответственность за топливный скандал, разгоревшийся после того, как стало известно, что производитель автомобилей уже более двух десятилетий занижал данные о расходе топлива, по крайней мере 10 моделей. Об этом сообщает Mainichi со ссылкой на источники в компании.

Ожидается, что 62-летний Аикава покинет свой пост после завершения внутреннего. Накануне он представил правительству Японии доклад по итогам расследования и план урегулирования ситуации. Однако в министерстве транспорта заявили, что эти данные явно недостаточно, учитывая масштаб скандала, и потребовал, чтобы компания предоставила более подробный отчет до 11 мая.

Росстандарт проверяет Mitsubishi из-за топлива скандала в Японии

Позже во вторник на пресс-конференции Аикава не уточнил, останется ли она на посту президента. При этом он отметил, что топливный фильтр скандал является проблемой, поставившей под угрозу существование компании. По словам Аикавы, сейчас его главная задача заключается в том, что выработать меры, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

После публикации сообщения о махинациях акции Mitsubishi Motors упал уже более чем на 50%, отмечает ТАСС.

Тэцуро Аикава занимает должность президента компании с июня 2014 года.
В конце 1990-х годов был ответственным за развитие компактов eK-Wagon, теперь оказалась в списке моделей, которые были сфальсифицированы данные о расходе топлива.

Ранее представители Mitsubishi сообщили, что начиная с 1991 года, испытания автомобилей с целью определения расхода топлива проводились с нарушением правил. Благодаря этому, в частности, были занижены данные о расходе топлива некоторых моделей. Нарушения в настоящее время идентифицировано, по крайней мере, в десяти моделей, которые точный список пока не разглашается. Как отмечается, могло быть продано более 2 миллионов таких машин.

Напомним, в сентябре прошлого года подал в отставку глава немецкого автоконцерна Volkswagen, оказавшегося в центре “выхлопного скандала”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.