Расширение в будущем. Тест-драйв Фольксваген е-Гольф

Нeт смыслa жaлoвaться нa климaт. Нaибoльшaя плoтнoсть элeктричeскoгo трaнспoртa в сeвeрнoй чaсти Нoрвeгии, гдe дo 10% aвтoпaркa прoxoдит элeктричeский. Тaк, в Рoссии мoжнo будeт нoрмaльнo эксплуaтирoвaть тaкиe мaшины. Нo, oфициaльныe прoдaжи нeкoтoрыx пoдрaздeлeний, и гeрoй этoгo мaтeриaлa сущeствуeт в Рoссии в eдинствeннoм экзeмплярe. Прeдстaвитeльствo Volkswagen испoльзуeт эту мoдeль в кaчeствe шoу-Кaрa, и мы рeшили пoпрoбoвaть eгo в рeaльнoй жизни и в тo жe врeмя, чтoбы oцeнить пeрспeктивы элeктрoтрaнспoртa в Рoссии.

Рoмaн Фaрбoткo, 26 лeт, eздит нa Фoрд Фиeстa

“Ничeгo oб этoм нe oбвинeниe, я нe знaю. И вooбщe, никoгдa нe видeл, ктo тaм идeт зaряд. Я сoбирaюсь пeрeключиться нa кoллeгу”, – мeнeджeр oднoй из aвтoзaпрaвoчныx стaнций стoлицы признaл, чтo стaнции для элeктрoмoбилeй, кoтoрыe у ниx eсть, нo этo нe тaк.

Кaждaя пoeздкa нa элeктрoмoбилe в Мoсквe, слeдуeт рaссмaтривaть с oстoрoжнoстью. Лучшe нaчaть с прoгнoзoм пoгoды – eсли вы xoтитe, чтoбы нeкoтoрыe тeплa в мoрoз и xoлoдный Нoябрь, мы oжидaeм, чтo при включeнии климaт-кoнтрoля aвтoмoбиля списaть срaзу 30 миль. Гoрячиe мeстa? Eщe минус три. Элeктрoннoй Golf с сaмoгo нaчaлa мoмeнт прeврaщaeтся в свoeгo сoпeрникa, кoтoрый пoстoяннo учится eздить. Ускoрeния нa свeтoфoрe, штрaф-минус двa килoмeтрa. Нeэффeктивныe тoрмoзa – дaжe минус oдин. Нe прaвильнo зa рулeм e-Гoльф нe oчeнь удoбнo: oнa нaчинaeтся с рeзвoй блaгoдaря 270 нм и с дoвeриeм пoддeрживaeт трaссe 110 км/ч, вызывaя нeчтo бoльшee.

В oбычнoй жизни Я eзжу нa зaпрaвку, кoгдa Бoртoвoй кoмпьютeр oбeщaeт диaпaзoнe 80-90 км, нo здeсь, с тaкими фигурaми, жизнь-этo тoлькo нaчaлo. Я eщe oчeнь нeoпытный, “зeлeный”, пoэтoму, прeждe чeм прoexaть 50 миль из гoрoдa, пeрeсeкли 30 км в пoискe зaряднoй стaнции. Бoльшaя чaсть дoрoги упaл в тaк мнoгo знaмeнитый тoргoвый цeнтр, вxoд в кoтoрый устaнoвлeнa стaнция. “У нaс ничeгo пoдoбнoгo нeт”, – скaзaл oн в кoнцe oпeрaтoрa дeсять минут дo прибытия. И дeйствитeльнo, xoлoд был oбeстoчeн гoрдo зaрядки стoять нa виднoм мeстe, нo нe пoдaвaл никaкиx признaкoв жизни.

Нa oбрaтнoм пути был пoдзeмный пaркинг и тoпливa, нo никтo нe смoг мнe помочь. Мне пришлось пойти на очень уважаемый механик в очень пустынной промышленной зоне. Четыре часа зарядки от сети дали е-гольфа 10 km. жалко я смирился с потерей и для наших коллег, которые изучали этот вопрос лучше и, по крайней мере, в том, как жить со всем этим.

Все-таки, чтобы быть на волне прогресса. Вы, конечно, ехать без четкого представления о том, что будет завтра, но это не мешает жизни других людей. Я уверен, что эти машины покупаются для удовольствия, но в этой игре электромобили рано или поздно будет революционизировать концепции автомобилизации. Единственный пункт с инфраструктурой.
Техника

Электрический Гольф построен на той же платформе mqb, и все компоненты, чтобы соответствовать архитектуре существующих. Литий-ионные аккумуляторы, расположенные под Центральным тоннелем и задним диваном, а на месте двигателя является 85-киловаттный электродвигатель с одной ступени редуктора. Привода передних колес. Кстати, шестерня одинаковое передаточное отношение переднего и заднего редукторов, но, чтобы вернуться с огромной скоростью электронного позволят.

Днище усилено, усилители появились в стороне члены, правая сторона кузова, пороги и внутренние арки колес. Кроме того, для того чтобы защитить батарею и улучшить аэродинамику днища полностью покрытые панелями защитный. Объем багажника сокращается с 35 л, 341 л, а на место запасного колеса под полом багажника находится еще один отсек для багажа.

Система охлаждения батарея весит 315 кг и Упакованные под капотом единиц – всего 80 кг. В конце концов, электромобиль 250 кг тяжелее, чем обычный Гольф. Все 85 кВт (115 л. с.) электрический мотор драйвера только в стандартном режиме. В “Эко” воздействия не превышает 65 кВт (это хорошо видно на стрелку “тахометра”), а максимальная скорость ограничена до 120 км в час. В долгосрочной перспективе режим “Эко+” на двигатель мощностью не более 50 кВт, и электроника и даже предотвращает климатической системы, а “максималка” не превышает 95 миль в час. Сила восстановления регулируется качания рычага КПП влево или вправо в машине. Чтобы включить непрерывный режим, торможение двигателем можно и на руки, переместите выбранный на должность “Б”.

Евгений Багдасаров, 34, ездит на Вольво С30

“Вау, это работает,” обзор “Дженерал электрик” были все работники АЗС, железнодорожных. Сетевое зарядное устройство, Эми была размещена здесь пару лет назад, но я был первым, кто получил его. Электрическая жизнь вне ринга, но в 50 км от главного редактора до выхода превратилось в приключение. Точнее, 52 км, и заполнив дома – всего 32 км, теперь я знаю точно. Как-то поехали с “полным баком”, в пользу обвиняемых возле редакции, но сначала пришлось остановиться в одном месте и потом еще – надо использовать возможность бесплатной парковки в центре.

Когда я, наконец, уехал в Подмосковье, выяснилось, что в 140 километрах левую половину. Резервной копии не отражают реальное положение вещей: он имеет в виду, чтобы разрезать пополам, а затем дважды. Включил печку на максимум – минус два десятка километров, пару тройку раз и ускорил отсчет пошел еще быстрее. Да, есть восстановление с тремя задержка этапов. В самом мощном режиме, автомобиль быстро теряет скорость, но снова его разгонять, надо использовать энергию. Самый слабый режим больше подходит: перекатиться вниз и заряжает батарею. Самое главное, знать местность. Например, на ночь профсоюза, я потратил 10 электрическая миль, но возвращается в пять лет.

На окраине станции зарядки я получил “свет”. Встал, подсел, узнал время зарядки до 5 часов. Но когда он пришел к точке, оказалось, что на экране терминала загорается что-то вроде “ожидание подключения” и резерв был полон всего 20 миль. Это, как я смог узнать о недоразумение между электромобилем и вилкой? Чтобы вызвать дух Элона?

Чтобы добраться до следующего пункта, пришлось включить супер режим экономии, и мерзнуть без печи. У меня ощущение, что не едет в электромобиле, и Бентли Континенталь ГТ с пустым баком в поисках 98-го бензина. Как с запасом, но всегда нервничал, чтобы сделать это. И удовольствие от вождения. Несмотря на то, что в 270 Нм доступен сразу, динамика посредственная, на уровне базового автомобиля с двигателем 1,6 литра. Электрический хэтчбек тяжелый на выходе из поворота кирками, прежде чем попасть на прямой и руль легко вам в спину, заставляя вмешиваться в строгой стабилизации системы.

Единственный плюс-Гольф – возможность зарядки от домашней розетки. Достаточно кинуть провод из окна, хотя и с высоким уровнем пола, это не легко сделать. Первая попытка – он зацепился за дерево, второй улетел к соседям из окна. Когда я, наконец, начал разматывать рулонной кольца расширения, он подвергается нападению соседской собакой. Огни терминала толкнул под машину – вы никогда не знаете, кто примет его за шпиона устройства. Десять часов и в запасе еще сто миль.

Какая-то холодная и неприглядная, оказывается в будущем. Только представьте: встретили владельца электромобиля в Клубе с красоткой, но вопрос “к тебе или ко мне” они не обсуждают. “Не думаю, дорогая, мы собираемся взять!” Поэтому самый простой Бензиновый двигатель все же лучше, чем электрический, и есть только одно исключение – марка Tesla.
Где и как купить электрический автомобиль

Официально Фольксваген е-Гольф, не покупать, хотя дилер мог взять бы только для вынесения постановления. Цена вопроса: в Германии автомобиль стоит 35 000 евро, или почти 2,5 млн рублей. Среди аналогов Электро-Гольф является одним из самых дорогих. Например, стоимость чистых электрических автомобилей BMW i3 и те же 35 000 евро. Но главный конкурент-это все-таки Ниссан лиф, и он значительно дешевле – от 26 000 евро. Японский электрический автомобиль стало легче, вождение не как жидкость, но цена занимал звание самого популярного электромобиля в мире. Она собиралась продать в России, но кризис отложил планы вывести модель на неопределенный срок. Еще один электрический автомобиль гольф-класса – седана Fluence Z. е., который является тем же самым 26 600 евро и может быть мгновенно перезаряжается в сеть станций для замены аккумуляторов. Альтернативой можно считать, и есть ampera, который производитель называет для электрических транспортных средств с расширенным диапазоном, но это все равно гибрид, который продается в Германии к существенному 38 000 евро.

Сейчас в России продаются только электрические автомобили Renault twizy в двухместный микрокар стоить 799 000 рублей. и грузовой фургон Кангу З. е. 2 289 000 рублей. Теоретически, есть еще в Тольятти Лада Elláda, из которых АВТОВАЗ продает только по поручению юридических лиц в стоит 960 000 рублей. Компактный Мицубиси я-я, какой был первый электромобиль, официально предлагаемых на нашем рынке больше нет. Эти машины были изначально предлагается за 1,8 миллиона рублей, но затем цена упала до 1 млн., и последние электромобилей в автосалоне оказала даже половины цены. Для возвращения моделей на рынке с нынешним курсом рубля.

Полина Авдеева, 28, проходит по Астра ОПУ

Часов ночи. Я стою на балконе третьего этажа и быстро подтянуть оранжевый удлинитель. Ветер дует с нечестивым провода прямо в окна соседних квартир. О жилом комплексе нет света. Кажется, что операция для зарядки электрических Гольф не удалось.

За несколько часов до того, как я счастлив, иду домой с работы. Автомобили, не считая показной написано “я электрик!”, наклейки на кузове, аэродинамический дисков голубой линии вдоль решетки, внешне не отличаются от обычных Гольф. Но он чувствует себя совсем по-другому: плавающие на тротуаре, молча перебирая колесами суставах, восстанавливает, без банков, и набирает скорость так же легко, как горные лыжи для подготовленных склонов. И хотя e-гольфа не имеет никакой связи с лыжи Альпийский, он опытный лыжник, всегда прекрасно сбалансированный.

Я уже мысленно купила: Бесплатная парковка на улицах Москвы, пользуются маршрутом “дом-работа-дом”, а вечером я загрузил его из окна квартиры в многоэтажном доме на окраине комплекса. Мне нравится управлять испытанием для гольфа, что я не пожалеете батареи. Лезвия для ускорения фактическое километр снижает запас хода не менее 3 миль. Но мой муж уже забрал парковка прямо под окнами квартиры и сделал тридцать удлинитель метров. Любопытные соседи вряд ли сможет вытащить из зарядного устройства – это может быть сделано только путем отпирания центрального замка автомобиля. Осталось только привязать устройство в свои места и провести ночь в теплой квартире.

Я готовлю ужин и смотрю кино, пока второй час Гольф послушно полон энергии, как вдруг гаснет свет. Это не в коридоре, не в коридоре, а не в соседних домах. Машина не потребляет больше электричества, чем бытовой чайник и отключение электроэнергии во всем комплексе? Конечно, нет. Но вот незадача: сегодня, под окнами дома стоит электрический, а кабель прокладывается в нашей квартире. Чтобы понять, что будет стучать в дверь, с вопросом о злые соседи, это не сложно. Это время, чтобы избавиться от улик.

На свет появляется в два ночи, но я не решился возобновить эксперимент. Я думаю, я просто не люблю совпадений.
Где и как пополнить

Инфраструктура для зарядки электрических транспортных средств в России развит очень слабо. Во многих крупных городах есть заправки, но мы говорим об отдельных подразделений, принадлежащих юридическим или физическим лицам, а также для стандартизации процесса не скажу. Большинство судебных процессов в Москве и Санкт-Петербурге, частные станции также находятся на окраинах городов, но в крупных городах найти доступные зарядки очень сложно. Проблема усугубляется различными стандартами для зарядки электронной Гольф-это единственная подходящая станция Тип 2 (ака Меннекес), которые обеспечивают топлива в DC мощность 3,6 кВт. Обычные “половина бака” в графе “заполнено” – около 3,5 часов, время полной зарядки аккумулятора-около 8 часов простоя. Эти расходы в Москве больше, чем другие и где смотреть места для электромобилей, чтобы действительно держать свободными. Например, на стоянке автосалона Рольф на улице Обручева, хотя обвинение с дилером.

Розетку, из которой e-гольфа занимает не более 2,2 кВт при полностью заряженной батарее были аж на 12,5 часов. Вы можете поставить машину на ночь бесплатно, но в жилых домах это трудно – вы должны выбросить из окна, длинный кабель и искать место, где не будет мешать никому.

Быстро заполнить e-Golf можно только в задачах текущего постоянной (это серьезный вопрос, устройство с большим инверторы для преобразования постоянного тока в переменный ток, который “влил” в аккумулятора автомобиля). В Москве на некоторых станциях, таких, но все они имеют примерно Зарядка для японских автомобилей и электрокаров Tesla. В то время как e-гольфа можно подключать только для зарядки стандартной комбо CSS и единственная такая станция мощностью 20 кВт находится в Москве в здании ОАО “МОЭСК”. И это еще одна вещь: наполнить половину емкости батареи всего за полчаса, и небольшая часть топлива будет уходить больше времени, чем обычной операции на крупных АЗС с традиционных автомобилей. Однако, владельцы электромобилей обычно предпочитают медленную зарядку, поочередно, опасаясь за сохранность своих батарей.

Для того, чтобы использовать общественные зарядки, вам нужно иметь карту, EMI или МОЭСК, которые легко принять, в то время как благо является бесплатным. И искать нужное проще зарядных станций для реализации через мобильное приложение PlugShare, где все станции могут быть отфильтрованы в соответствии с типы языков, или на основе соблюдения одного конкретного для электромобилей. Наконец, статус “начинку” можно проследить и в комментариях пользователей. Но не гарантирует доступность или доступность станции в конкретный момент времени все равно нет.

Иван Ананьев, 38 лет, ездит на Ситроен С5

Производитель утверждает, что в 100 км Мощность привода-Гольф проходит 12.7 киловатт-часов электроэнергии, который стоил 48 руб, при использовании стандартной ставки 3.77 рубля за киловатт-час. И с многотарифного учета и ночных клубов, зарядки 14.6. Тем не менее, в среднем при езде по городу мой расход не упадет ниже 25 кВт, так и в виде пробки, и все выросло до 32 кВт * ч на 100 миль. В конце концов, самые нескромные оценки, мои расходы не превышают 30 рублей. в ста милях. Тот же Гольф с бензиновым двигателем 1.4 TSI мощностью в смешанном цикле он потребляет, по данным производителя, 5 литров бензина на 100 километров, или около 200 рублей. И в реальной жизни – почти в два раза больше. Наконец, в Москве зарядную станцию, пока вы абсолютно бесплатно работать. Для парковки, электромобили также не нужно платить.

Чтобы добить раненого будет скакать качества, которые я, в отличие от своих коллег, в восхищение. Электронной Golf ускоряет данный момент, ему не нужно времени для раскрутки турбины, а зависимость тяги от силы нажатия на педаль газа линейно и абсолютно предсказуемо. Это очень тихий и легкий вой электромотора при разгоне слышен приятный футуристический оттенок. Наконец, как часть лечения Фольксваген на 100% ее острый руль, острые реакции и сбалансированная подвеска достаточно плотная и в то же время уютным. Полная победа?

Я всегда смеялся над людьми, которые всегда сидят мобильных телефонов. У них есть зарядники дома, на работе и в машине, в сумке у них всегда при себе внешний аккумулятор, а в кафе или аэропорту, первое, что я спрашиваю, где подключить. Так, через две недели я стал одним из них, с той лишь разницей, что не может держать дополнительный аккумулятор или зарядить в кафе за 20 минут, спокойно попивая чай. В жизни владельца электромобиля будет построена вокруг возможности эквалайзера, но на спонтанное путешествие, чтобы не рассчитывать на всем: ваш пробег может не превышать 170… 140… 95 км, в зависимости от темпа движения, работу нагреватель и желание время от времени нажимать на педаль акселератора. Так электрическая “духовка” на морозе, не в состоянии быстро и хорошо прогреть салон, хотя он потребляет, по середине, по крайней мере, 2 ч, как постоянно действующий электрический чайник. Вы знаете, что вы делаете в России, владельцы электромобилей? Поставить дизельный вспомогательный отсек обогревателя, который потребляет 4-5 литров топлива в неделю. Полученный гибрид, как раз наоборот.

Тема капитальных расходов, которые могут не работать, быть за барьер или может использоваться другой электрический автомобиль на целый день, я глубоко погрузился, поняв простую вещь: обычно используется электрический автомобиль, только если у вас есть доступ к постоянной гнезда – по крайней мере, в семье, на работе и дома. В идеале где-то рядом или на улице появилась быстрая зарядка городов, в стране, которая защищает некоторые охранники. В конце концов, вы просто должны иметь электрический автомобиль в качестве сотрудника компании, строительство которого целый автопарк разнокалиберных зарядных станций. Это, кстати, единственное место, где я полностью заправил Электро-гольфа в течение 20 минут, пить кофе в столовой организации. Но в этом случае потратить деньги, даже в ароматный напиток.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.