Спортивный МАЗ под камеры переехал к одному из фотографов на ралли в астрахани

Reuters

В астраханской области во время ралли-рейда «Золото Кагана» в четверг 8-тонный спортивный автомобиль МАЗ, влетев на бархане в толпу зрителей и фотографов, случайно переехал к одному из фотокорреспондентов. Мужчина попал в больницу с тяжелыми травмами.

В пятницу на YouTube появилось ВИДЕО очевидцев с места события, автор видео рекомендует, чтобы не показать его детям и слабонервным зрителям. В первой части видео запечатлено, как толпа зрителей, стоя на бархане «Большой брат», ждет, когда на него на скорости, позвонить три грузовика. Сам инцидент происходит после 4:20 — фотограф попал прямо под колеса одной из залетевших на холм махин. Далее показывает, как вокруг, не зная, чем помочь лежащему на песке человеку, ждут вертолет-спасатель и останавливают другие автомобили, которые, не зная о том, что случилось, по-прежнему пытаются штурмовать препятствие.

Сразу после трагедии на ралли были приостановлены. Организаторы сообщили, что пострадавший получил перелом руки, попав под колеса Маза с номером 307. По их данным, он был отправлен на борту вертолета в дежурную больницу. На следующий день, 29 апреля, гонка продолжается.

Пилоты экипажа 307 узнали о случившемся уже после финиша: «В случае со зрителем, мы узнали, только когда мы праздновали в вкладке на «ноге». В роадбуку запад «Большой брат» сделан «в лоб», а когда машина едет почти вертикально, то перед ним очень большая мертвая зона, практически ничего не видно. С первого раза войти не удалось, повернулся, в его след встали и во второй раз вошел. Как там мог в 15-метровой зоне оказаться человек — я не могу сказать», — сказал один из пилотов экипажа.

ГУ МВД региона проводит проверку по факту происшествия. В четверг в ведомстве в комментарии «Российской газете» уточнили, что под колеса Маза попал 40-летний мужчина. В полиции заявили, что он был «слишком близко проносившихся по трассе спортивных автомобилей».

Как сообщил в пятницу во второй половине дня телеканал «Астрахань 24″, пострадавший по-прежнему находится в реанимации Александро-Мариинской областной клинической больницы. Его состояние стабильно тяжелое.

Другие зрители пришли на злополучном бархане, рассказывают, что на участке гонок не было никаких указаний, где трасса, а где места для зрителей — «мы все стали как попало».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.