Uber высаживает таксистов из арендованных машин

Reuters

Сервис такси Uber и «Сбербанк Лизинг» запустили новую услугу покупки автомобиля в лизинг для водителей такси по упрощенной схеме и в сжатые сроки, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на осведомленный источник.

Для того чтобы воспользоваться предложением, необходимо сотрудничать с Uber, быть зарегистрированным индивидуальным предпринимателем и иметь не менее 500 поездок в системе Uber. Минимальный аванс составляет 10%, ежемесячные платежи включают страховку каско для таксистов. Максимальный срок лизинга — три года с возможностью выкупа машины через год.

Услуга может быть интересна водителям такси, которые сейчас арендуют машину для работы, пояснили газете в «Сбербанк Лизинге». При это данными о том, сколько сотрудников используют арендованные машины, в Uber не обладают.

Сейчас в России приобретение машин в лизинг выгодно не для частных покупателей, а для индивидуальных предпринимателей и юрлиц с учетом льгот по налогообложению, рассуждает руководитель управления страхования и кредитования ГК «Автомир» Иван Романов. Впрочем, индивидуальные предприниматели рассматривают эту услугу как альтернативу аренде, считает управляющий партнер Frank Research Group Юрий Грибанов.

Между тем на фоне девальвации рубля и высоких кредитных ставок автомобильный лизинг может стать более привлекательным и для физических лиц, отмечают эксперты.

Напомним, в начале февраля мэрия Москвы пригрозила сервису Uber запретом и судебным иском, а затем дала месяц на подписание соглашения об условиях работы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.