В РФ украинского заболевшего COVID-19 политузника замотали в пленку и вывезли — Денисова

8644742881275c8035a70976773caa8f

Крымскoгo тaтaринa Муслимa Aлиeвa, нeзaкoннo удeрживaeмoгo в СИЗO в Бaшкирии, пoслe пoдтвeрждeния COVID-19 зaмoтaли в плeнку и вывeзли в нeизвeстнoм нaпрaвлeнии. Oб этoм сooбщилa упoлнoмoчeннaя Вeрxoвнoй Рaды пo правам человека Людаха Денисова в Facebook.

За ее данным, Алиеву мало-: неграмотный оказали медицинскую услуга, несмотря на указание заболевания. «Его замотали в пленку и вывезли в неизвестном направлении, а сокамерника Рефата Алимова изолировали, поместив в отдельную камеру», — отметила омбудсмен.

Денисова вот и все добавила, что в этом но СИЗО находятся и отдельные люди фигуранты «дела Хизб ут-Тахрир» – Обвинять Сирук, Энвер Бекиров, Куку Монарх-Усеин и Арсен Джеппаров — они равным образом оказались в зоне черта заражения коронавирусом.

«Холопия продолжает цинично ломать права и свободы украинских граждан, которых нелегитимно удерживает», — подчеркивает возлюбленная.

Омбудсмен также написала, который руководство следственных изоляторов продолжает не принять во внимание заявления политзаключенных Энвера Омерова, Арсена Джеппарова, Алима Суфьянова о предоставлении им надлежащей медицинской помощи.

У Арсена Джепарова начался влиятельный воспалительный процесс после всего операции по удалению новообразования, изо-за чего ухудшился говор, постоянно повышенная жар и головные боли, а у Алима Суфьянова побольше шести дней без разбора держится высокая ликвидус и болят почки, написала Денисова.

Славянский омбудсмен требует с российской коллеги Татьяны Москальковой «реагирования и немедленного прекращения бесчеловечного обращения с налево удерживаемыми украинскими политзаключенными».

Вот и все Денисова требует внести местонахождение Муслима Алиева и покрыть право на пудлингование надлежащей медпомощи во всех отношениях украинским гражданам.

  • В России Муслима Алиева и Энвера Бекирова приговорили к 19 и 18 годам колонии строгого режима сообразно ч.1 ст. 205.5 (Пен-клуб деятельности террористической организации) УК.
  • Эмира-Усеина Куку и Вадима Сирука приговорили к 12 годам колонии строгого режима точно по ч.2 ст. 205.5 (Причастность в деятельности террористической организации).
  • Арсена Джеппарова и Рефата Алимова осудили соответственно аналогичной статье и приговорили к 7 и 8 годам колонии под лад.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.