Увеличивать нагрузку. Тест-драйв седанов Mazda6

Прeзeнтaция oбнoвлeннoй мoдeли Mazda6 выглядит кaк рoмaнтичeский пoxoд в кинo. Ситуaция, oднaкo, пoпaxивaeт бeзумиeм: этo кaк вы пришли с дeвушкoй нa свидaниe, и нa экрaнe – тoжe. Нo, испoльзуя крупныe плaны и ширoкoм фoрмaтe, вы мoжeтe прoвeрить aвтoмoбиль в дeтaляx.

Этo ужe втoрoe oбнoвлeниe мoдeли Mazda6, ввeдeнный чeтырe гoдa нaзaд. В пoслeдний рaз измeнeния кoснулись в oснoвнoм интeрьeрa; сидeнья стaли бoлee удoбными, мультимeдийный, сoврeмeнный, нa пeрeднeй пaнeли пришли стрoчки. Внeшний вид aвтoмoбиля Дoбaвлeнo всeгo нeскoлькo штриxoв – ничeгo сeрьeзнoгo, пo сути, нe трeбуeтся. Тeпeрь рeзультaты oбнoвлeния нужнo eщe пoискaть, xoтя нeкoтoрыe из ниx дoстaтoчнo xoрoшo вырaжeн. Нaпримeр, улучшeниe изoляции, чeгo удaлoсь дoстичь и зa счeт бoлee тoлстыx бoкoвыx и лoбoвoгo стeклa, кaк прeмиум.

Дисплeй нa прибoрнoй пaнeли испoльзoвaться, чтoбы представлять собой правильный прямоугольник, вписанный в круговую окна, и казалось, что не самым лучшим образом. Теперь она идеально круглая и с хорошей графикой. В проекции значки на экране отображается ограничение скорости – модели Mazda6 стал лучше видеть с помощью камеры. Активный круиз-контроль теперь доступен в высокой скорости, и система автоматического торможения лучше распознает пешеходов и другие опасности.

Изменения в сторону зеркала, без помощи не замечать – в конструкции машины по-прежнему требует серьезных изменений. Ключ драйвер памяти сиденья и руль с подогревом не видны. Европейский тест и был топ исполнительного диапазон с черным потолком и отделкой сидений Наппа высокое качество кожи – основные российские новые. Это требование к требованиям рынка: Директор по маркетингу Андрей Глазков, Mazda говорит, что на основе конфигурации сейчас практически не берут. Главное требование-это плюс версия Supreme, который до недавнего времени был самым дорогим.

Г-Векторизация контроль (ГДК), призванная повысить управляемость и устойчивость автомобиля – основные технические обновления модели Mazda6. По сути, он делает то же самое, что водитель затормозить перед боковые нагрузки на передние колеса. Только включите тормоза и двигатель, изменение угла опережения зажигания на более поздний, тем самым уменьшая его влияние.

Система отслеживает, как повернул руль, толкнул дроссель, как быстро машина едет. Уменьшение крутящего момента 7-10 Нм дает около 20 кг веса на передней оси. Из-за этого пятно контакта увеличить шинам и автомобилю лучше проходить повороты.

ГЦС – вполне в духе mostovskih изобретение. Во-первых, я не люблю его вообще, а во-вторых, простой и элегантный. Японские компании считают, что плата за это слишком сложно и дорого. Как следствие, характеристик атмосферы, двигатель был улучшен из-за красивой инженерно – значительно, до 14:0 и увеличили степень сжатия, модернизированы в печати.

Таким образом, при прохождении поворотов: в то время как все другие используют тормоза, имитируя межосевого дифференциала Блокировка, японский производитель снова пойти своим собственным путем, и он настолько уверен в выбранной стратегии, которая сделала КТГ не может быть отключен.

Она отвечает за считанные миллисекунды, и должно быть быстрым и эффективный водитель-профессионал. Чувствую торможения пассажиры не могут: от 0,01 до 0,05 г – очень маленький размер, но это идея.

“Мы специально не использовали торможения колес. Г-Векторизация управления не бороться с машиной, и незаметно помогает ему, снижая утомляемость оператора. И сохраняет естественное поведение автомобиля” – А. Фриче европейских R&D центр, отвечающий за разработку шасси, показаны графики и видео. Но на самом деле, он попросил журналистов, чтобы поверить ему на слово.

Трудно поверить: “шестерка” и раньше, ехала здорово, и новый G-вектором управления добавил ее характер просто маленький штришок. В демонстрационном видео модели Mazda6, отличный колл на терне и не требует подруливаний на прямой линии. Параллельно едет автомобиль ГЦС, но разница между субъектами минимальна. Кроме того, Действие фильма происходит зимой, когда “шестерки” идет в снег, и у нас есть Испания и осенью. В поддержку “г-векторизация” был ощутимым, нужно скользкая дорога. Теперь, обратив внимание на мелкие нюансы, я не сомневаюсь, является результатом самовнушения.

По состоянию на обновленный седан это не в спешке, чтобы сгладить траекторию на выходе с другой стороны, продолжая поворачивается в пределах. Как на долю секунды, меняется тембр мотора, но если это так или мне показалось сложно сказать. Время езды в дизельный вагон просто, чтобы прояснить ситуацию.


Двигатель здесь является наиболее тяжелой, в сторону электроники еле тянет машину в поворот под визг покрышек, даже с помощью полноприводной. Вот я ехал на Бензиновый переднеприводный автомобиль с большей скоростью. Позже представители компании Mazda подтвердили предположение: г-Векторизация является не столь эффективным, за полноприводный дизельный вариант.

Универсал с дизельным кажется менее сбалансированным: “автомат” лишен спортивного режима, и расслабленно, и подвеска очень жесткая и подходит только для движения по асфальту. Есть и плюсы – это очень хорошая машина, пожалуй, самая красивая в классе, и обновленный турбированный дизельный двигатель является очень гладкой, без характерных грохотом и вибрациями. С одной стороны, очень жаль, что этот автомобиль не продается в России, но с другой стороны, чтобы привести их здесь бессмысленно – продажи будут низкими и не покрывают расходы на сертификацию. В Мазде это понимают и занимаются вопросами более насущными. Вместе со сборкой своих седанов и кроссоверов планирует запустить производство двигателей, которые будут держать цены на приемлемом уровне. Сейчас “шестерка” российского производства почти такая же, как импортированные модели Мазда3 классом ниже.

Обновленный седан Mazda6 в России, вырастет на 30-40 тыс., продажи потребуется по крайней мере 1 304 000 рублей для автомобиля с автоматической коробкой передач. Популярные Верховного пакет плюс 19-дюймовые колесные диски и камеру заднего вида оценивается в 1 576 000 рублей за седан с 2,0-литровым двигателем, с двигателем 2,5 литра придется заплатить еще 109 тысяч рублей. Высших исполнительных версия 1 832 000, начального уровня билет в Премиум. За аналогичную сумму можно купить БМВ 3-й серии седан, Ауди А4 или Мерседес-Бенц с-класс, но очень простого оборудования и низкой мощности двигателя. Модели Mazda6 более просторный, он имеет хороший запас места для ног в спине. Да, он уступает премиум-брендов в статус, но на сумму, сопоставимую улучшенный в устройстве.

По данным статистики, около трети владельцев седанов Mazda6 поменять на премиум, и около половины остаются верны “тема”. Неудивительно, что японские марки автомобилей были превращены в некий культ с символикой поэзии. Это лишь основа этого культа изменилось: раньше Мазда была проповедуя аскетизм ради спорта, известный зум-зум, теперь другие ценности. Предыдущая “шестерка” была сложной, шумной и бедна, но все прошло очень хорошо. Новый седан сохранил спортивный энтузиазм, но окружает водителя с комфортом и даже готовы помочь поворотах. Опубликовано в “г-векторизация” – это не столько адреналин, сколько еще и отсутствие лишних движений. Мы взрослеем и мы не хотим сделать игрушечную машинку по ковру. Зрелые и Mazda6.

Евгений Багдасаров
Фото: Мазда

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.